Kontak


Terima Kasih 
 Private message silakan di alamatkan ke : (Nyoman Ardika) uangbolong@gmail.com


44 comments:

Batik Tidar said...

ijin berbagi artikel tentang koin dan kamera dan lensa...

Anonymous said...

Nama Saya Sigit mau tanya nih
Gobog semar itu kira2 harganya berapa ya Mas Kalau di pasaran? saya punya yang sama persis dengan Gogog Semar yang ada di Blog anda diameter 6,5 cm tapi agak kurang simetris, di salah satu sisinya saya ukur lebih dari 6,5 cm. Kalau berkenan mohon di jawab di email saya di "sigit.kristianto@gmail.com" atau di "binvestasi@gmail.com" terima kasih. oiya bahannya sama2 berwarna kuning dari perunggu.

Admin said...

@Sdr SIgit,
Jawaban tentang harga gobog Semar sudah dikirim lewat mail. salam

Anonymous said...

Saya danny...
Permisi numpang tanya...

kalo mo bersihkan koin kuno yg item alias yg dah gk jelas gmbarnya gmna ya...
Apa ada bahan khusus untuk membersihkan koin...
dan mungkin kalo pun ada, bgaimana cara penggunaannya...
Terima kasih...

Admin Uang kedaluwarsa said...

Sdr Denny,

Coba diilihat di tulisan saya bagian daftar isi, kemudian cari tulisan : Merawat dan Menyimpan Uang Kuno", Disana sudah saya tulis cara merawat dan membersihkan uang koin.

Terima kasih atas kunjungannya dan selamat membaca.

Anonymous said...

Ade,jakarta.saya punya uang kertas 100000000 yen gamabarnya sama dengan pecahan 10000 yen cuma tulisannya cobe sauna diameter panjang 30cm lebar 15cm.apa ada uang yang di cetak seperti itu,..?atau memang ada tapi khusus/private orang2 tertentu aja yang punya di tunggu informasinya 0812124188777

Admin said...

Uang Yen, pecahan terbesar adalah 10.000 atau 1 juta kalau dirupiahkan. Kalau pecahan lebih besar tidak tahu dan tidak pernah dengar.

Anonymous said...

gdg

Anonymous said...

mas/bro bs tolong dijelaskan gmb dpn blkng yg tertera pada Rp5 dai nippon

Indra said...

Saya punya koin perak tahun 1792, tp saya gak tahu itu mata uang atau bukan. Apakah ada harga jualnya mas?
Terima kasih atas tanggapannya.

Anonymous said...

saya memiliki koin 50 sen dan uang 100 rupiah kertas, kira2 berapa ya harga jualnya?
tolong konfirmasinya ya saya tunggu di toe2k@yahoo.com

Anonymous said...

selamat pagi,
saya bayu, saya mempunyai koin2 kono seperti:
koin tahun 1971
koin tahun 1945
koin tahun 1979
koin tahun 1978
koin tahun 1979
koin tahun 1952
koin tahun 1958
koin tahun 1906
koin2 diatas merupakan koin2 negara asing, tapi saya bingung untuk menjualnya, karena setelah saya cek di situs jual beli (toko bagus) harganya sangat tinggi, mohon bantuannya. Email saya: snakecobra.ari1@gmai.com. Tlp. 085742202692.
terimakasih..

nadya irna lestari said...

dijual uang lama bisa nego
-uang gulden Rp.1 gambar ratu william hrga Rp.500.000
-uang gulden Rp.10 (tien gulden) thn 1938 hrga Rp.500.000
-Rp.5 thn 1959 gambar burung seri cntik 1173, harga Rp.100.000
-gambar badak thn 1997 Rp.100 hrga Rp.200.000
-Rp.100 thn 1959 gambar unggas, harga Rp.200.000
-Rp.25 thn 1959 gambar 2 angsa hrga Rp.500.000
-Rp.500 gmbar kingkong thn 1992 hrga Rp.50000
-Rp.500 gmbar kijang 1988, 1982 hrga Rp.100.000
-Rp.1000 gmbar soedirman thn 1963 hrga Rp.500.000
-Rp.10000 gambr nelayan thn 1964 hrga Rp.800.000
-Rp.5000 thn 1992 gmbar alat musik Rp.200.000

bagi yg berminat bisa nego dan sms/tlp ke 085694536140

Anonymous said...

aku ada uang koin
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1902 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1914 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1916 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1932 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1933 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1934 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1935 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1936 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1938 1
0,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1945 22
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1856 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1857 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1858 7
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1859 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1860 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1888 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1896 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1897 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1899 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1912 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1914 3
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1916 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1919 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1920 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1936 2
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1937 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1938 3
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1939 1
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1942 3
1 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1945 8
2.5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1857 3
2.5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1897 2
2,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1898 1
2.5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1899 1
2.5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1902 1
2,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1908 1
2.5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1920 2
2,5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1908 1
2.5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1945 18
0.2 G NEDERLANSCH INDIE Th 1904 1
2.5 G NEDERLANSCH INDIE Th 1945 1
5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1913 5
5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1921 3
5 cen NEDERLANSCH INDIE Th 1922 1
1 G NEDERLANSCH INDIE Th 1967 1
2,5 G NEDERLANSCH INDIE Th 1932 1
VOC Th 1750 1
VOC Th 1766 1
BATAV INDIE Th 1816 1
BATAV INDIE Th 1820 1
BATAV INDIE Th 1821 1
NEDER INDIE Th 1825 1
NEDER INDIE Th 1837 1
1 G WILIAM II Th 1859 1
50 cen DIPONEGORO Th 1952 16
50 cen DIPONEGORO Th 1955 5
50 cen DIPONEGORO Th 1957 3
10 D LIBERTY Th 1888 1
10 D LIBERTY Th 1899 1

minat hub RONI 081358605009

Anonymous said...

Uang kuno RP1 th 1961 gres seri ada
30 lbr
Rp25 th 1958 /2 pcs
th 1959 / 3 pcs
Rp100 th 1959 / 1 pcs
th 1964 / 1 pcs

Semua di jual borong kasih penawaran utk yg minat hub.088808718564

Dany Wisanto said...

Permisi, saya punya uang seri wayang 1000 gulden berapa pasaran jual nya, yang saya dengar barangnya sulit membuat harga melambung tinggi, dan suvenir 1jt dollar, yugoslavia, berapa pasaran kolektor atw katalog. Trims dany
danywisanto@gmail.com

Anonymous said...

ada uang pecahan 50.000, emisi 2013, satu sisi cetakan tidak sempurna. minat call 021 94452005

Anonymous said...

minat uang koin netherlan indie 1/4G 1941 HUBUNGI 08984270168

ARIS said...

minat uang koin netherlan indie 1/4G 1941 HUBUNGI 08984270168 DAN MASIH BANYAK YG LAINNYA

zaenal abidin said...

Saya ada uang kuno seri jenderal sudirman senilai 10 rupiah..maw nanya brapa harga pasaranx dan kepada siapa di jual..mohon komfirmasi ke nmr hp; 085397106789 ( zaenal )atw via email : gamelanmakassar@gmail.com

a.a.sumana said...

Tali & wang adalah nama pecahan lama.Istilah setali 3 wang ,mungkin berarti 1tali=3 wang .Saya meneliti tentang semua pecahan & istilah dalam bahasa daerah(sudah terkumpul lebih dari 30 bahasa).Uang adalah objek penting yg digunakan setiap hari selama ber-abad2 ,tapi anehnya pelestarian data yg berkaitan sangat terbatas,bahkan bangsa maju(yaitu bangsa Barat)pun masih banyak yg diabaikan.AAS,peemerhati numismatik sejak 1970an

Anonymous said...

Ygbenar "Cast""bukan casted untuk mata uang yg dicetak dengan cara dicor

Anonymous said...

Saya punya uang kuno kertas Germany 5000 tahun 1922. Barangkali berminat, bisa call/sms di 081298076908.

Anonymous said...

KHUSUS BATAM,KEPULAUAN RIAU .di jual perangko soeharto edisi pecahan Rp200,- harga 1perangko 200.000 atau jika ingin 1 lembar BISA DENGAN HARGA 1JUTA.AYO UNTUK PARA KOLEKTOR BISA LANGSUNG HUBUNGI SAYA NO. TELP:08566659566 NAMA:JUNIUS NOMAS

Anonymous said...

KHUSUS BATAM,KEPULAUAN RIAU .di jual perangko soeharto edisi TAHUN 1989 pecahan Rp200,- harga 1perangko 200.000 atau jika ingin 1 lembar BISA DENGAN HARGA 1JUTA.AYO UNTUK PARA KOLEKTOR BISA LANGSUNG HUBUNGI SAYA NO. TELP:08566659566 NAMA:JUNIUS NOMAS

akhmadrosyidi said...

http://tekanini.com/misudsosogan

Wahidin Supardi said...

karena kebutuhan mendesak saya mau jual koleksi perangko saya sebanyak dua album, isinya perangko indonesia, perangko Saddam Husein Irak, Dinar Irak bergambar Sadam Husein.... kalau ada yang berminat silahkan hubungi saya melalui email sibontotlagi@gmail, oding_ws@yahoo.co.id atau sibontotlagi@yahoo.co.id... saya jual murah

Wahidin Supardi said...

karena kebutuhan mendesak saya mau jual koleksi perangko saya sebanyak dua album, isinya perangko indonesia, luar negeri, eropa, timur tengah, dll. perangko Saddam Husein Irak, Dinar Irak bergambar Sadam Husein.... kalau ada yang berminat silahkan hubungi saya melalui email sibontotlagi@gmail, oding_ws@yahoo.co.id atau sibontotlagi@yahoo.co.id... saya jual murah

syarif..syarif! said...

Dear Pak Nyoman Ardika,

kami mencari uang pecahan Rp.100.000,- tahun 1999 ( polymer ) dengan nomor seri berurutan, jumlah yang kami cari sebanyak 2 brut atau 20 lak ( 2000 lembar ) kami akan membayar senilai yang bapak/ibu berikan, setelah uang kami check ( nomor seri berurutan, uang asli ) dan mencatat nomor serie uang tsb, maka kami akan mengembalikan uang bapak/ibu seluruhnya tapi tetap kami membayar sebesar kesepakatan.
Jika bapak/Ibu memilikinya mohon untuk merespons email ini,

terima kasih,
salam

RIF

joe hardy said...

Pak saya punya coin liberty head $10 & $20 thun 1881 & 1904 tpi nga tau harga pasarnya brapa?? Mohon infonya ato ada yg berminat hub hdjdjskskudl@gmail.com..hp 085738981131

Anonymous said...

Saya punya Uang koin dan Berbagai barang Antik
1cent NEDERLANSCH INDIE Th 1938_3
1cent NEDERLANSCH INDIE Th 1939_2
1cent NEDERLANSCH INDIE Th 1945_4
5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1913_25
5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1921_32
5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1922_11
2,5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1857_3
2,5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1858_2
2,5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1897_2
2,5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1898_2
2,5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1899_1
2,5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1902_1
2,5cent NEDERLANSCH INDIE Th 1945_2
1 G. Willem II. th 1848_1
2,5 G Willem III th 1853_1
2,5 G Wilhelmina th 1930_1
2,5 G Wilhelmina th 1932_1
-Koin gobog jawa dpn honocoroko blkng Semar_1
-Koin gobog jawa dpn blkng gmbr gareng petruk lobang kotak tengah_1
-Koin china i-cing lobang tengah segi 4 lapis emas_1
-un peso MEXICANA th 1905_1
-un peso MEXICANOS th 1958_1
-Cinco Pesos MEXICANOS th 1976_1
-20 peso. MEXICANOS th 1954_1
-uang koin berbagai Negara th 1966-1988_14
-Berbagai Medali dr perak dan Perunggu_17
-Keris panjang 60cm
-retjo pentong 50cm
-piring,guci,teko,miniatur candi dan patung tinggi 1mtr lebih,serta bermacam koleksi-koleksi dr Perak dan Batu akik
Saya Jual Smua Rp.300jt nego.. Serius hub.DJ Asa tlp.082232314744 Pin:232F7E07 alamat. Mojokerto jawa timur.

Jaya Saputra said...

Salam

Saya punya koleksi perangko lumayan banyak dari dalam dan luar negeri. Bila ada yang berminat silahkan email saya

Jaya Saputra

melly yanna said...

Saya punya koleksi duit2 lama klw berminat call me mendesak banget ...085325983155

Anonymous said...

mas saya ingin menawarkan uang jaman yang ada pada saya, saya ingin memposting uang tersebut di web mas, apa bisa?

Anonymous said...

sy pny koin williem koning III tahun 1860 ad 1 keping.
williem koning tahun 1919 ad 11 keping.
minat hub 082283313668, rian..kota batam

Ruddicd Abis said...

ass...
maaf gan, saya mau tanya perbedaan gambar uang 100 ribu tahun 1997 dengan yg palsu apa.??
apakah yang asli ada tulisan prancis berwarna biru/merah di bawah tahun nya.??

mohon informasinya gan..

salamsaya

rudiansyah

Andrich Widipuro said...

http://www.jurukunci.net/2012/03/uang-logam-antik-indonesia-diburu.html?m=1

Saya punya 1 set ini
Hubungi 081806910088
Andrich widipuro

RFM Ramz said...

mengenai asal usul peribahasa Setali Tiga Uang saya sudah mendapatkan penjelasan. TK.

bagaimana dengan istilah Setalen. saya pernah mendengar/membaca salah satu artikel yg sayangnya saya lupa save linknya, bahwa istilah Se-Talen ini berasal dari kata dasar Se-Tali-an, yang karena pengaruh dialektika menjadi berbunyi 'setalen'. dalam artikel itu dijelaskan kenapa dahulu ada uang keping yg bolong ditengahnya. bahwa uang2 sen yg bolong ditengahnya itu agar mudah menjadikannya satuan yg lebih besar, maka keping2 tersebut suka diikat. misalnya keping 1 sen diikat menjadi 10 sehingga menjadi 10 sen. apakah mungkin dari situlah muncul istilah 'Setalen'?

The Gebuns87 said...

Bagi yg sedang membutuhkan uang kertas 100 rupiah tahun 1991 gambar perahu layar silahkan hub 081234609768
Pin 54e76438

lanang hero said...

Bagi yg punya koleksi uang kuno seri wayang Rp 25 ke atas hub 081266127179

Anonymous said...

salam hangat dari satria

web site nya sangat membantu http://www.eonet.ne.jp/~limadaki/uangkuno/artikel/kehilangan-uang.html dan saya berharap selalu up to date terus Gann ..dan selalu sharing dan berbagi pengetahuan semoga ilmu yg di share bemanfaat n berguna ntuk kita semua ...


dr
5BA0 7C3D

adhie kurniawan said...

Uang 100.000 P.soekarno tahun 1997 .. link jualan saya di buka lapak.com sistem rekber .. https://www.bukalapak.com/my_products/stocked?from=dropdown .. 0858 5414 7336

Maya said...

Saya punya satu lembar uang kertas 100 rupiah bergambar perahu layar. Tapi salah satu ujungnya hilang sedikit banget dan sudah agak kucel. Minat hub. 085712585057 .dengan maya.terimakasih

Anonymous said...

Saya punya gobog koin gobog semar asli kalu ada yg minat silahkan hub saya di 087874138280